+34 91 293 89 30 gestion@aepev.es
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido el Premio “Alimentos de España al Mejor Vino, año 2016”, a Bodegas El Penitente, de La Orotava (Santa Cruz de Tenerife)

El jurado, compuesto por personas de reconocido prestigio en el sector vitivinícola ha otrogado por unanimidad el galardón al vino Arautava Blanco Dulce Gran Reserva 2002, de la D.O.P. Valle de la Orotava. Un vino monovarietal, blanco, elaborado con la variedad Listán Blanco y en contacto con madera.

En 1939, Casiano García, elaboraba su propio vino para su comercialización en la venta que regentaba en las medianías de La Orotava. Esta tradición familiar culminó en 1998 con la creación de las Bodegas El Penitente de la mano de su hijo Américo García Núñez. Los viñedos y la bodega se ubican en los antiguos dominios de la finca La Habanera, a la vista del Atlántico. Sus suelos volcánicos y especial microclima son excepcionalmente aptos para el cultivo de la vid.

PREMIOS ALIMENTOS DE ESPAÑA

Con la convocatoria de los Premios Alimentos de España, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente reconoce la excelencia de los productos alimentarios españoles, y la labor desarrollada por profesionales y entidades que contribuyen a la producción, transformación, utilización, comercialización y difusión de los mismos.

El “Premio Alimentos de España al Mejor Vino” es una muestra de apoyo de este Departamento a este producto, además de al sector vitivinícola en general, cuya apuesta por la calidad es indiscutible.