+34 91 293 89 30 gestion@aepev.es
Aepev
  • Inicio
  • AEPEV
    • Quiénes somos
    • Ventajas AEPEV
    • Cómo asociarte a AEPEV
    • Miembros
    • Qué es CODHIVI
    • Ventajas CODHIVI
    • Cómo asociarte a CODHIVI
    • Proyecto Vinocho
  • Actividades
    • Homenaje Isabel Mijares
    • Gran Cena de la Comunicación
    • Comité de Cultura
    • Comité de Enoturismo
    • Comité de Comunicación Digital
    • Comité de Espirituosos
    • Comité de Formación
    • Comité Internacional
    • Comité Vino y Gastronomía
    • Comité Regional
    • Calendario de Eventos
    • PREMIO «VINO ES CULTURA»
    • Premios Aepev
    • Premios Periodismo
    • Premio Raventós i Blanc al Periodismo y Divulgación del Vino Espumoso
  • Actualidad
    • Noticias
    • Blog de socios
  • Contacto
  • Zona privada
Seleccionar página
  • Inicio
  • AEPEV
    • Quiénes somos
    • Ventajas AEPEV
    • Cómo asociarte a AEPEV
    • Miembros
    • Qué es CODHIVI
    • Ventajas CODHIVI
    • Cómo asociarte a CODHIVI
    • Proyecto Vinocho
  • Actividades
    • Homenaje Isabel Mijares
    • Gran Cena de la Comunicación
    • Comité de Cultura
    • Comité de Enoturismo
    • Comité de Comunicación Digital
    • Comité de Espirituosos
    • Comité de Formación
    • Comité Internacional
    • Comité Vino y Gastronomía
    • Comité Regional
    • Calendario de Eventos
    • PREMIO «VINO ES CULTURA»
    • Premios Aepev
    • Premios Periodismo
    • Premio Raventós i Blanc al Periodismo y Divulgación del Vino Espumoso
  • Actualidad
    • Noticias
    • Blog de socios
  • Contacto
  • Zona privada

Antonio Flores entre los cinco mejores enólogos mundiales

por Secretario AEPEV | Jul 11, 2016 | Noticias, Premios AEPEV "Mejores Vinos y Espirituosos de España" | 0 Comentarios

El enólogo de las bodegas González Byass fue galardonado en los premios International Wine Challenge, situándose entre los cinco mejores profesionales en este ámbito a nivel mundial.

Los premios International Wine Challenge (IWC)  tuvieron lugar en el Hotel Hilton de Londres el pasado 7 de Julio.  Para el enólogo español no era la primera vez que visitaba este encuentro mundial: en 2009 obtuvo un galardón con la presentación de una de sus mejores obras, el Amontillado Cuatro Palmas, que ha sido reconocido como el Mejor Vino Fortificado de 2016.

Antonio Flores recibió el IWC al enólogo del año de generosos, rompiendo con la hegemonía de Manuel Lozano de Emilio Lustau, quien había ostentado el título durante seis años y que lamentablemente falleció en abril de 2016. El enólogo de Gonzalez Byass, lleva trabajando desde 1980 con la compañía y alberga casi 40 años de experiencia en el sector, siendo una personalidad reconocida mundialmente y cultivada en el arte de la elaboración de vinos de Jerez, fruto de la propia tradición familar del experto en la Solera Fundacional de Tío Pepe.

El resto de enólogos fueron: Vicent Bartemente de la la bodega cooperativa francesa Chablisienne, nombrado enólogo del año de vinos blancos IWC. Chris Hatcher, quien repite por tercera vez galardón, y Steven Frost de la bodega australiana Wolf Blass, consiguienon el premio compartido de enólogos del año de vinos tintos IWC. Por útimo, Laurent Fresnet de Champagne Henriot se hizo con el título de mejor enólogo del año de espusmos IWC.

Otro reconocimiento fue para el austriaco Herman Fink de Weingut Herman Fink al mejor enólogo del aó de vinos dulces. Además, su vino Weingut Fink Cuvèe Wrchnb TBA 2013 fue premiado como mejor vino dulce en el Champion Sweet Wine.

Enviar comentario Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

  • Aepev
  • Comunidad CODHIVI
  • Contacto
  • Aviso legal
  • Política de cookies
  • Facebook
  • X
  • RSS
2022© Derechos reservados Aepev | Diseño web: tintaymedia
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información. Aceptar Leer más
Política de cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the ...
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR