Este año 2020, ante la imposibilidad por motivos de salud para realizar la entrega presencial de los Premios AEPEV en su XI Edición a los ganadores, esta se ha realizado a través de nuestros asociados y delegados de las diferentes localizaciones, quienes, cumpliendo con la normativa vigente, han procedido a la entrega de los diferentes reconociminentos a las bodegas y entidades galardonadas.
Premios AEPEV 2019 entregados por categorías: (Pincha en el ganador para ver la entrega del diploma)
Vino Blanco (sin barrica):
Marqués de Riscal Ecológico 2018, Bodegas Herederos Marqués de Riscal, D.O. Rueda
Martín Codax Lías 2016, Bodega Martín Codax, D.O. Rías Baixas
Pazo Señoráns Selección de Añada 2011, Bodega Pazo de Señoráns, D.O. Rías Baixas
Vino Blanco (con barrica):
Improntum Sauvignon Blanc 2018, Bodegas Hispano Suizas, D.O. Utiel-Requena
Ossian Verdejo FB 2016, Bodegas Ossian Vides y Vinos, V.T. Castilla y León
Viña Tondonia Reserva 2006, Bodega R. López de Heredia Viña Tondonia, D.O.Ca. Rioja
Vino Rosado:
Chivite Las Fincas 2018, Bodegas Chivite, V.T. Tres Riberas
Flor de Muga 2018, Bodegas Muga, D.O.Ca. Rioja
Pago del Vicario Petit Verdot 2018, Bodega Pago del Vicario, V.T. Tierra de Castilla
Vino Tinto 2017-2018:
Bobos Finca Casa La Borracha 2017, Bodegas Hispano Suizas, D.O. Utiel-Requena
Primero 2018, Bodegas Fariña, D.O. Toro
Vino Tinto Añadas Anteriores:
Ánima Negra son Negre 2016, Bodega Ánima Negra Viticultors, V.T. Mallorca
Calvario 2015, Bodega Finca Allende, D.O.Ca. Rioja
Dehesa de los Canónigos 15 meses 2016, Bodega Dehesa de los Canónigos, D.O. Ribera del Duero
Garnatxa del Po 2016, Bodega Clos 93, D.O.Q. Priorat
Vino Espumoso:
Gramona III Lustros 2012, Bodega Gramona, D.O. Corpinat
Montesquius 1918 Brut Nature 2008, Bodegas Mostesquius, D.O. Cava
Recaredo Reserva Particular 2007, Bodegas Recaredo, D.O. Cava
Vino Más Innovador:
Garnatxa del Po 2014, Bodega Clos 93, D.O.Q. Priorat
Vino Dulce Natural y Licoroso (incluidos PX):
Ariyanas Naturalmente Dulce 2016, Bodega Bentimiz, D.O. Málaga
Don PX Gran Reserva 1983, Bodega Toro de Albalá, D.O. Montilla-Moriles
Noé Vors PX, Bodega González Byass, D.O. Jerez
Vino con Crianza Biológica, Oxidativa y Mixta:
Apósotoles VORS Palo Cortado, Bodega González Byass, D.O. Jerez
Tío Pepe Cuatro Palmas, Bodega Gozález Byass, D.O. Jerez
Fondillón 1996, Bodega MGWines Group, D.O.P. Alicante
Brandy:
Cardenal Mendoza, Bodega Sánchez Romate Hnos., D.E. Brandy de Jerez
Ginebra:
Nordés, Atlantic Galician, Galicia
Whisky:
The Macallan 12 años, The Macallan Destillers Ltd, Escocia
Ron:
Zapaca Centenario Solera Gran Reserva 23 años, Destilerías Zapaca, Guatemala
Espirituosos de Orujo, aguardientes de Uva y Licores:
Aguardiente Gewurstraminer, Verum Bodegas, Tomelloso
Anís Machaquito Extra Seco Bidestilado, Hijo de Rafael Reyes, S.A. – Destilería Machaquito, Rute (Córdoba)
Pazo Señoráns Orujo Blanco, Bodega Pazo de Señoráns, S.L.U., D.E. Orujo de Galicia
Vermú:
Lastau Rojo, Bodegas Lastau, Jerez de la Frontera
Gran Premio FIJEV Vino más votado del certamen:
Martín Codax Lías 2016, Bodega Martín Codax, D.O. Rías Baixas
Gran Premio AEPEV Espirituoso más votado del certamen:
Zapaca Centenario Solera Gran Reserva 23 años, Zapaca, Guatemala
Premio Tácito 2019: