Una jornada en la que los asistentes conocieron las regiones vitivinícolas de Portugal, una representación de vinos españoles y que culminó con la Gran Cena de la Comunicación
El pasado 28 de Noviembre en el Restaurante La Masía de José Luis los miembros asistentes de AEPEV conocieron de cerca los vinos y regiones de nuestra vecina Portugal. Organizado por el Comité Internacional y en colaboración con la marca “Wines of Portugal” para las acciones de formación y promoción en el exterior de la asociación portuguesa ViniPortugal, “Wines of Portugal” realizaron una formación impartida por nuestra asociada Sara Peñas Yedó quien con una presentación y cata guió por un recorrido a través de la geografía vitivinícola portuguesa en la que se dieron a conocer los principales vinos de Portugal según tipologías y variedades autóctonas. Además, pudieron catar diez referencias Premium entre una cuidada selección vinos blancos, tintos y fortificados.
Tras la formación, los asociados pudieron conocer de primera mano una representación de vinos españoles gracias a la bodegas asistentes. Un abanico en el que no faltaron vinos y elaboraciones procedentes de varias zonas vitivinícolas del territorio nacional. Un total de 11 bodegas estuvieron presentes con una amplio y variado número de elaboraciones.
Bodegas Presentes:
- Adegas Galegas
- Bodegas Hispano-Suizas
- Bodega Raventós i Blanc
- Bodega Encomienda de la Cervera
- Bodegas Baigorri / Gran Bazán
- Bodega Pago del Vicario
- Bodegas Arzuaga Navarro
- Bodegas Pérez Pascuas
- Bodega Martinez Bujanda
- Bodegas Rodríguez y Sanzo
- Bodega Mont Reaga
Para finalizar la jornada se celebró la Gran Cena de la Comunicación donde el vino continuó siendo protagonista en las mesas. Un menú que asociados y bodegueros pudieron disfrutar conjuntamente.
Fotos de la Jornada: